마트에서 스파게티 소스 완제품을 팔지만 소스까지 집에서 만들어 보았습니다.


소스 만드는 것은 매우 간단합니다. 토마토, 양송이버섯, 양파, 마늘 등을 넣고 믹서기로 갈면 됩니다.






믹서기로 갈고 난 후 소금으로 간을하고 월계수 잎을 넣어야 하지만 없어서 파슬리 가루를 넣고 은근한 불에 끓여줍니다.




소스가 준비되는 동안 면도 삶아주고요.




후라이팬에 올리브기름에 양파, 양송이 버섯을 볶습니다.



삶아진 면과 소스를 넣고 함께 다시 조금만 볶으면 홈메이드 스파게티 완성.




'나의 맛 탐구' 카테고리의 다른 글

멕시코산 사탕수수 코카콜라  (0) 2013.07.15
홈메이드 송어 마늘 구이  (0) 2013.03.03
홈메이드 스파게티 만들기  (0) 2013.02.24
홈메이드 피자  (0) 2013.01.21
무알콜 맥주 - O'Douls  (0) 2012.10.14
커피 - IKEA Bryggkaffe Mellanrost  (0) 2012.10.07
Posted by 쟝 아제베도

댓글을 달아 주세요