키웨스트의 특산물 중에 Hogfish가 있다.
Hogfish는 주둥아리가 돼지 입을 닮았다고 해서 돼지 물고기라고도 불린다고 한다. 키웨스트 주변의 플로리다만에서 산호를 뜯어 먹고 산다는데 산호를 뜯어 먹기 위해 입모양이 특이하게 삐죽 나온 듯 싶다.
식당에서 파는 다른 생선 요리보다 많이 비쌌는데 잡기가 쉽지 않은 귀한 물고기라서 그렇다고 했다.
가장 중요한 맛은 비린내가 전혀 없이 고소한 맛이 났다. 식감은 부드러웠는데 그렇다고 살이 잘 부스러지는 것도 아니었다.
혹자는 이 Hogfish가 바다에서 나는 가장 맛있는 생선이라고 하지만 한 번 먹어 가지고는 그 말에 수긍하기는 어려웠다.
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