본문 바로가기

나의 맛 탐구

Hogfish


키웨스트의 특산물 중에 Hogfish가 있다.

Hogfish는 주둥아리가 돼지 입을 닮았다고 해서 돼지 물고기라고도 불린다고 한다. 키웨스트 주변의 플로리다만에서 산호를 뜯어 먹고 산다는데 산호를 뜯어 먹기 위해 입모양이 특이하게 삐죽 나온 듯 싶다.

식당에서 파는 다른 생선 요리보다 많이 비쌌는데 잡기가 쉽지 않은 귀한 물고기라서 그렇다고 했다.

가장 중요한 맛은 비린내가 전혀 없이 고소한 맛이 났다. 식감은 부드러웠는데 그렇다고 살이 잘 부스러지는 것도 아니었다.

혹자는 이 Hogfish가 바다에서 나는 가장 맛있는 생선이라고 하지만 한 번 먹어 가지고는 그 말에 수긍하기는 어려웠다.







'나의 맛 탐구' 카테고리의 다른 글

맥주 - Newcastle Brown Ale  (0) 2012.02.11
맥주 - Blue Moon Winter Abbey Ale  (0) 2012.02.11
American Breakfast  (0) 2012.02.11
올란도의 랍스터 뷔페  (0) 2012.01.08
악어요리 - Alligator Tender  (0) 2012.01.08